机构设置

内设机构

发布日期:2013-10-31 作者:柳北区城管执法局

柳州市柳北区城市管理行政执法局设立市容一中队市容二中队、市容三中队、市容四中队、控制和查处违法建设管理中队执法监督科、法规科和办公室。

各市容中队、科室工作职责

(一)各市容中队工作职责:

行使城市市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的全部行政处罚权;行使环境保护方面法律、法规、规章规定的对焚烧有毒有害、产生烟尘物质及未采取措施存放煤炭等物料的行为的行政处罚权;行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对无照商贩的行政处罚权;行使城市绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;行使城市市政公用管理方面法律、法规、规章规定的对侵占道路、燃气及供水公用设施、违反施工现场围栏管理的行为的行政处罚权;负责对上级部门转来的属于本中队职责范围内的投诉信件、群众举报信件(电话)情况进行调查核实,并将结果及处理意见及时按规定上报;完成领导安排的其他工作任务。

控制和查处违法建设管理中队工作职责

负责范围内违法占地违法建设案件的查处、建立日常违法建设巡查台账,并回复两违信访件。

(三)执法监督科工作职责:

对本局的城管执法人员依法履行职责、行使职权、文明执法和遵守纪律等情况进行现场督查完成领导安排的其他工作任务。

工作职责

负责审批工作及各中队一般程序的审查,归档;强拆案件报批、送审、制作强拆告诫书等程序的抽查;全局业务学习计划及考试的组织、评卷等工作。

(五)办公室工作职责:

负责协助领导组织协调工作;负责文处理,宣传及综合性会议组织,档案管理等工作;负责拟定年度工作计划,总结和有关工作制度,草拟有关综合性文稿;负责后勤服务工作;负责工会、共青团、妇联及计划生育、职工教育工作;负责财务工作等


文档附件:  

相关链接: