工作动态

8000平方米违法建设成安置房项目“拦路虎”

发布日期:2017-10-16
IMG_2570.JPG
webwxgetmsgimg (2).jpg

8000平方米违法建设成安置房项目“拦路虎”

柳北城管立案调查后依法拆除

 

在勾机阵阵轰鸣声中,一间间钢架瓦结构的房子相继被夷为平地。1013日,柳北区沙塘镇209国道东侧32间门面以及一家无证木材加工厂,总面积约8000平方米的违法建设被柳北城市管理行政执法局依法拆除。此举,将使重点工程沙塘安置房项目得以顺利推进。

当天依法拆除的32间门面,都是钢架结构,每间面积大约30平方米,用作烧烤店,店内桌子板凳以及餐具众多。除了少数业主接到执法人员的通知后主动搬离外,其余业主抱着拖一天算一天的心理处于观望状态。

而被依法拆除的木材加工场内,10多个木材加工作坊星罗棋布。除了一些工人宿舍为砖瓦结构外,这些木材加工建(构)筑物,都是采用结构简易且成本低廉的铁架及木材再加上石棉瓦结构搭建而成。一些“厂房”的四周,连墙壁都没有,只是用一张张黑色的网围起来。有的甚至连网都不拉。木材加工场内房屋结构简易,布局混乱,电线横七竖八,污水随意排放,加工后的木制品堆积如山,地面已经被一层厚厚的木皮覆盖。

更有甚者,有一间“厂房”内还隔出烧柴火的厨房,厨房紧挨着工人“宿舍”,而五米开外,就是加工木材的“工作台”。一名不愿透露姓名的女工,面对执法人员“你们这里存在着严重的火灾安全隐患,你们就不怕吗”的询问,竟然回答说“住惯了,没什么可怕的”,其缺乏安全意识的麻木程度,让执法人员瞠目结舌。

经执法人员立案调查,这些木材加工建(构)筑物,没有办理相关规划、土地等合法手续,同时存在很大的生产安全隐患。尽管执法人员多次通知违法建设当事人进行搬离并法律法规宣传,但直至执法行动开始时他们还依然在观望等待。由于需要搬离的物品众多上百名民工从上午9时忙碌至下午3时,才将各种物品搬空,然后勾机进场进行拆除。当天拆除的违法建设总面积为8000平方米。

据了解,此次拆除的违法建设所在地域,为沙塘安置房项目用地。执法人员表示,在我市开展清理整治违法建设“飓风行动”中,对影响重点工程项目顺利推进的违法建设,执法部门将发现一起,查处一起,绝不姑息。

                     (柳北区执法局  朱开健)


文档附件:  

相关链接: