工作动态

“雪佛兰”被两度遗弃变“僵尸车”

发布日期:2017-08-24
IMG_2078.JPG
IMG_2081.JPG
IMG_2084.JPG

8月23日,柳北区城市管理行政执法局在交警的配合下,对位于跃进路长林公园对面人行道长期占道停放、无人问津的一辆“僵尸车”进行了强制清理。这是该局为了提升市容市貌、维护正常的道路交通环境开展的一项整治行动。

执法人员在现场看到,停在现场的是一辆“雪佛兰”轿车。该车车门紧锁,车顶积满了灰尘和落叶,可以看见车内后座上有一件橘红色的雨衣和两个白色纸箱。

商户曾先生向执法人员反映,两年前,这辆车的车主把车开到隔壁单位的大院里,之后就一直不浮头。后来,隔壁单位的工作人员忍无可忍,请来叉车,把“雪佛兰”“举”过来,停在树底下的人行道上,转眼间又过了半年。曾先生说,由于“雪佛兰”就停在其门面对面,一些收购废旧车辆的人,以为车子是他的,多次向他询问价格,意图“高价回收”。

接到数管平台转来的市民投诉后,城管执法人员在交警的配合下,将该“僵尸车”拖离现场,并在地面留下联系方式,要求车主带上相关证件到柳北区执法局处理。

 “‘僵尸车’是对长期违法占道车辆的统称。一些破损不堪的‘僵尸车’长期霸占停车位和公共区域,不但影响了周围环境,而且给沿街商铺的业主带来了很大的不便。”柳北区执法局违停中队的执法人员说,长期闲置的车辆,其部件容易老化,在高温天气下容易发生自燃,存在极大的安全隐患。执法人员提醒市民,对于破旧车辆,要及时办理报废手续,不要随意占道停放,以免给自己和他人造成不必要的麻烦。

据了解,对各类“僵尸车”,联系上车主的,执法人员依法通知车主将车辆挪走;对联系不到车主的车辆,执法人员依法联合交警部门,按照法律法规实施强制拖移处理。

                      (柳北区执法局  朱开健)

 


文档附件:  

相关链接: