工作动态

我市召开“城市管理提升年大行动”2017年9月考评工作会议

发布日期:2017-10-23

20171020下午,在市文昌会议中心第五会议室召开“柳州市城市管理提升年大行动”9月考评工作“飓风行动”阶段推进会会议由市城管办主任唐作斌主持,市政府副市长旷青春出席会议,国家统计局柳州调查队、市创城办、市创卫办、市城管办的领导参加会议,各城区、新区和各相关单位分管领导也参加了会议。

首先,国家统计局柳州调查队通报了9月份全市各城区城市管理各项工作的检查情况,通过明察、暗访、社会监督、公众评议四项内容进行考核,按不同比重考核计分四项内容评分合计为总分,阳和新区、城中区总分排名前列。接着,市创城办、市创卫办、市城管办领导针对考评过程中发现的问题进行了通报,排名落后的城区也作了表态发言。会议指出各城区均存在占道经营、垃圾乱扔、乱贴小广告、车辆乱停放、工地噪音扰民、黄土裸露等现象;非机动车占用机动车道、超速、闯红灯、逆行、乱穿行马路现象相当普遍;高架桥底及上下班期间交通极易拥堵;部分居民小区环境脏乱差,垃圾堆积、饲养家禽、电动车被盗现象时有发生

会上,市政府副市长旷青春提出三点要求一是要深入开展“大行动”工作。将城区、新区,10重点责任部门纳入绩效考评,完善考评内容,不断创新工作机制,加强对“五车”整治和宣传二是要持续发力,推动“飓风行动”再向前各相关职能部门要咬紧牙关,全力以赴迎难而上,抓紧落实精准宣传工作,集思广益,把工作的重心调整好,既要“保量”也要“保质”,将“飓风行动”的成绩单交给市民。三是稳步推进“城市管理提升年大行动”和“飓风行动”取得更大成效。通过加强市容环境、道路畅通、居民小区及周边环境整治和管理,推进城市治理长效不辜负市委、市政府和广大市民群众的期望。


文档附件:  

相关链接: