工作动态

【城中执法局】拆除37处违建 小区违建清零

发布日期:2017-10-24

      1010日,东环大道141号广西建工三建公司生活小区最后的4处违建被拆除。整个小区的违建被全部清零,成为城中区首个“无违建小区”。 

      据城管执法人员介绍,在东环大道141号的这个生活小区,近几年来兴起一股楼顶公共天台的开发“热潮”,先是有居住在顶层的住户,用砖块、钢架、水泥、沙子以及木板在天台上建起一间水电、厕所一应俱全的一居室。看到顶层的住户这样做,其他一些住户也不甘落后,纷纷效仿,没多长时间,该生活区各楼顶天台便布满了各种各样乱搭盖的违建房和简易棚。 

   这些乱搭盖的建筑或高或矮、或大或小。有的住人,有的堆放杂物,不仅难看,而且存在不小的安全隐患。今年以来,城中区城市管理行政执法局接到了不少12319数管平台转派的投诉案件。 

   立案调查后,执法人员发现,该小区仅有10栋住宅楼,但有违法搭建违建房或简易棚多达37处,总面积300多平方米,均无任何合法手续。 

    据了解,对该小区的违建,执法部门从今年6月开始按计划逐步实施拆除,经过3个多月的拆除行动,小区内的违建被全部清零。 

    城中区城市管理行政执法局一名负责人表示,接下来,执法部门将加大对小区违建的巡查和监管力度,实现常态化管理,力争打造更多的“无违建小区。” 


文档附件:  

相关链接: