工作动态

【城中执法局】开展“党员家访”活动

发布日期:2017-10-19

      为深入推进“党员干部好家风建设”活动,了解干部家风,掌握干部思想,让广大党员干部时刻感受到组织的监督与关爱,同时提醒家属督促干部自重、自省、自警、自律,增强干部家庭的廉政素质,营造浓厚的家庭廉政文化氛围,近日,区执法局党认真开展党员家访活动,访问党员18人,家属22人,收集各类意见10条。 

   此次党员家访,区执法局党支部结合两种方式进行:一是上门走访。走进党员的家中,不论是党员领导干部还是普通党员,都要直接接触到党员本人及其家庭成员,广泛深入谈心交流,耐心听取意见建议,切实解决党员在日常工作、生活的实际问题和利益诉求。二是群谈群访。对于部分党员的共性问题,采取召开支部组织生活会或座谈会的形式,让党员把同类问题集中反映,支部将汇总后的同类型问题集中办理,提高解决矛盾的效率。对于已经解决的共性问题,可以利用会议的形式统一进行答复,便于统一收集党员反馈意见和建议。 

   据了解,此次党员活动,目的是摸清摸准支部党员的思想动态,打造党支部书记与支部党员畅通无阻的“连心桥”。 


文档附件:  

相关链接: